オンラインでできる試飲・試食調査~定性調査編~

material image
開催日時: 2021年9月29日(水)12:00〜12:45
申込期限: 2021年9月27日(月)21:00
定員: 500名
参加費: 無料
主催者: 株式会社アスマーク

ウェビナー概要

■このような方にお勧め
【コロナ禍でも試飲・試食に関する定性調査がしたい】
【オンラインでも精度高い味覚評価が取りたい】
【チルドや冷凍食品・調理が伴う食品の味覚評価を、オンラインで行いたい】

飲料や食品の、味覚とコンセプトやパッケージとの合致度などを、上市前やリニューアルのタイミングで行える「試飲・試食調査(テイストテスト)」。

会場環境などの条件を統一して実施する必要があるため、コロナ禍以前の従来では、対象者を会場やインタビュールームへ呼集するオフライン形式がメジャーでした。

しかしながら、2020年の新型コロナウイルスによる影響を受け、飲食物の提供はもとより、来場型による試飲試食調査については、お客様側でやむなく実施自粛をご判断されるケースが急増。オフラインによる従来型の開催は停滞します。

そこで当社では、昨年よりオンラインによる試飲・試食調査の代替えを実施しました。当初は様々な困難も伴いましたが、今やアスマークのオンラインによる試飲試食調査はすっかり定着し、日々安定した運営を行っています。

今回は当社の知見から、”オンライン試飲・試食定性調査”のポイントをまとめて、豊富な事例と共にご紹介いたします。

■プログラム概要 ※一部抜粋
・コロナ禍×試飲試食調査の実態
・オンラインでできる試飲試食調査
 _メリット/デメリット
 _調査フロー
 _調査事例の紹介
 _調査成功のコツ

★セミナー特典
アスマークオリジナル資料「失敗しない試食調査」を無料DL形式でお届けします。